Гост о массе продукта в упаковке

5,0

“ 2000 “ 10000 “

10,0

Примечание — Значения округляют до десятых долей для менее 1000 и до целых долей для более 1000.

Таблица А.4 — Предел допускаемых отрицательных отклонений действительных значений вместимости мерных сосудов от номинальной или полной вместимости

Номинальный или полный объем, мл

Предел допускаемых отрицательных отклонений

% от номинального объема

мл

До 50 включ.

6

Св.

5.5 Партия фасованных товаров в упаковках с одинаковым номинальным количеством содержимого упаковки с обозначением площади должна соответствовать следующим требованиям: — среднее содержимое партии должно быть не менее номинального количества, указанного на упаковке; — в партии фасованных товаров в упаковках не должно быть ни одной упаковочной единицы, у которой отрицательное отклонение содержимого от номинального количества превышает 3% значения номинального количества.

5.6 Партии фасованных товаров в упаковках, не соответствующие требованиям 5.1-5.5, не подлежат выпуску в обращение до устранения выявленных нарушений.

Гост о массе продукта в упаковке

7

ГОСТ 33837—2016

9 Методы контроля

9.1 Перед испытаниями образцы выдерживают не менее 4 ч при температуре (20 ± 2) °С и относительной влажности (65 ± 5) %.

9.2 Внешний вид полимерной упаковки контролируют визуально без применения увеличительных приборов, путем сравнения с утвержденными образцами-эталонами и требованиями, установленными в стандартах или технической документации на конкретные виды и типоразмеры полимерной упаковки.

9.3 Для измерения геометрических размеров полимерной упаковки применяют штангенциркуль по ГОСТ 166 с погрешностью не более 0,1 мм; штангенрейсмас по ГОСТ 164 с погрешностью не более 0.1 мм: металлическую измерительную линейку по ГОСТ 427 с ценой деления шкалы 1 мм и диапазоном измерений: 0—150 мм; 0—300 мм; 0—500 мм; 0—1000 мм.


Общая идентификация и маркировка изделий из пластмассы (Plasbcs — Generic identification and marking of plastics products)*

* Официальный перевод этого стандарта находится в Федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов Российской Федерации.

13

ГОСТ 33837—2016

УДК 621.798.1:678.5:006.354 МКС 55.020

Ключевые слова: полимерная упаковка, пищевые продукты, герметичность, прочность, правила при* емки, методы контроля

14

Редактор Ю.В. Яроеикова Технический редактор В.Н. Прусакова Корректор И.А. Королева Компьютерная верстка Е.Е. Кругова

Сдано о набор 08.09.2016.
Подписано а печать 21.09 2016, Формат 60 «84 Vg. Гарнитура Лриал. Уел. печ. л. 2.32 Уч.-изд-л. 2.10. Тираж 37 эха Эак.


Важноimportant
Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) ГОСТ Р 53214-2008 (ИСО 24276:2006) Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения ГОСТ Р 53244-2008 (ИСО 21570:2005) Продукты пищевые.

Вниманиеattention
Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы основанные на количественном определении нуклеиновых кислот ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний ГОСТ Р 54463-2011 Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой промышленности.

Технические условия ГОСТ 8.579-2002 ГСИ. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая.
Транспортная мягкая тара, имеющая корпус в форме рукава, с дном и открытым верхом или закрытым верхом с клапаном, вместимостью более 20,0 дм3

de

Sack

en

sack

fr

sac

43 банка (Ндп. склянка): Потребительская тара, имеющая цилиндрический корпус, с горловиной, диаметр которой равен диаметру корпуса или незначительно меньше его, с плоским или вогнутым дном, вместимостью от 0,025 до 10,0 дм3.

Примечание — Банку вместимостью менее 0,025 дм3 допускается называть баночкой

de

Dose

en

can, jar

fr

boîte

44 бутылка (Ндп.

│ » 500 » 1000 » │- │15 │

│ » 1000 » 10000 » │1,5 │- │

├─────────────────────────────┴───────────────┴──────────────────┤

│ Примечание. Абсолютные значения Т, рассчитанные по│

│процентам, округляют до десятых долей для М менее 1000 и до│

│целых долей для М более 1000. │

└────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Таблица А.2

ПРЕДЕЛ ДОПУСКАЕМЫХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ОТКЛОНЕНИЙ СОДЕРЖИМОГО

НЕТТО ОТ НОМИНАЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА (СВЫШЕ 10 КГ ИЛИ 10 Л)

┌─────────────────────────────┬──────────────────────────────────┐

│Номинальное количество нетто │ Предел допускаемых отрицательных │

│ М, кг или л │ отклонений Т │

│ ├───────────────┬──────────────────┤

│ │ % от М │ г или мл │

├─────────────────────────────┼───────────────┼──────────────────┤

│Св. 10 до 15 включ.

4.3 Отрицательное отклонение действительного значения массы основного продукта без жидкости от номинального количества данного показателя, указанного на упаковке, не должно превышать тройного предела допускаемых отрицательных отклонений, приведенного в таблице А.1.

4.4 Отрицательное отклонение содержимого каждой упаковочной единицы от номинального количества с обозначением длины не должно превышать 2% номинального количества, указанного на упаковке.

4.5 Отрицательное отклонение содержимого каждой упаковочной единицы от номинального количества с обозначением площади не должно превышать 3% номинального количества, указанного на упаковке.

67 действительные размеры тары: Размеры тары, полученные при ее изготовлении и измеренные с допускаемой погрешностью

de

Tatsachlichmasse en actual dimensions of a container

fr

dimensions utiles d’emballage

68 предельные размеры тары: Максимально и минимально допустимые размеры тары

de

Crenzmasse der Verpackung

en

limiting dimensions of a container

fr

dimensions limite

69 внутренние размеры тары: —

de

Innenmasse der Verpackung

en

inside dimensions of a container

fr

dimensions intérieurs d’emballage

70 наружные размеры тары (Ндп.

II — бутылки

Молоко, кефир, ряженка, растительное масло, уксус, майонез, приправы, кетчуп

III — стаканчики

Сметана, йогурт, творог, пудинг, мороженое, джемы, супы и вторые блюда быстрого приготовления

IV — коробки

Хлебобулочные изделия, торты, кондитерские изделия, куриные и перелетные яйца, мед. кисломолочные продукты, пудинг, мороженое, ствочное и топленое масло, маргарин. плавленый сыр. джемы, супы и вторые блюда быстрого приготовления

V —потки

Мясные, рыбные замороженные блюда и полуфабрикаты, птица, овощи, фрукты, ягоды.

Группа Т80

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Государственная система обеспечения единства измерений

ТРЕБОВАНИЯ К КОЛИЧЕСТВУ ФАСОВАННЫХ ТОВАРОВ В УПАКОВКАХ ЛЮБОГО ВИДА ПРИ ИХ ПРОИЗВОДСТВЕ, РАСФАСОВКЕ, ПРОДАЖЕ И ИМПОРТЕ

State system for ensuring the uniformity of measurements. Requirements established for the quantity of prepackaged goods in packages of any kind during their manufacturing, packaging, selling or importing

МКС 17.020

Дата введения 2004-08-01

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 “Межгосударственная система стандартизации.

3.18 полная вместимость мерного сосуда: Объем жидкости, который вмещает сосуд при заполнении его до края.

3.19 действительное значение номинальной (полной) вместимости мерного сосуда: Объем жидкости, содержащейся в сосуде фактически, когда он заполнен до уровня, соответствующего номинальной (полной) вместимости.

3.20 максимально допускаемое отклонение действительного значения номинальной (полной) вместимости мерного сосуда: Наибольшая допускаемая разница (положительная или отрицательная) между действительным значением номинальной (полной) вместимости мерного сосуда, определенным при температуре 20 °С, и значением номинальной (полной) вместимости, приводимым в нормативном документе на мерный сосуд и указанным при маркировке.

Возможно Вас так же заинтересует:
Сосед заводит громко музыку В чем измеряется рентабельность продукции Как поставить дачный дом на кадастровый учет в 2019 году Как прописаться в ипотечной квартире собственнику Как убрать отцовство Максимальная средняя зп для расчета декретного Когда начинает работу московская бирда Кому предоставляются отдых в санатории после больницы Как оформить строящийся дачный дом Меровские доплаты пенсионерам овд в 2019 свежие новости
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *